連携
カレンダーを接続して、担当する面接をカレンダーに表示する方法を説明します。
カレンダーを接続する
ご自身のGoogle CalendarまたはMicrosoft 365のカレンダーを接続すると、担当する面接がそのカレンダーに表示されます。管理者とチームメンバーは、それぞれ1つのカレンダーを接続できます。カレンダーを接続するには、次の手順に従います。
- ステップ1Account、Settings、Calendar の順にクリックします。
- ステップ2Connect Google Calendar または Connect Microsoft 365 をクリックします。
- ステップ3GoogleまたはMicrosoftにログインし、カレンダーへのアクセスを許可します。
Settingsに戻ると、接続したカレンダーのアドレスが表示されます。このアクセスは、面接の予定の追加・変更・削除と、予定が入っている時間の確認にのみ使います。ほかの予定の内容を読むことはありません。
カレンダー上の面接
カレンダーが接続されている間、担当する各面接は、「Interview:」の後にタイトルと候補者の参照名が続く形で表示されます。予定には、面接のリンクと、ある場合は通話のリンクが含まれます。候補者の名前が含まれることはありません。これらの面接について、カレンダーの招待はメールで届きません。
面接の日時が変わったり、タイトルや通話のリンクが変更されたりすると、予定も変更されます。面接がキャンセル、アーカイブ、削除されたり、別の人に割り当てられたりすると、予定は削除されます。カレンダーを接続する前に割り当てられた面接はメールの招待のまま残り、その変更もメールで届きます。
面接の日時を設定するときは、面接官のカレンダーを確認し、その時間に予定が入っている場合はお知らせします(例:「Sam Lee is busy 09:00 to 10:00.」)。当社が確認するのは予定が入っている時間だけで、予定の内容を見ることはありません。
カレンダーの接続を解除する
- ステップ1Account、Settings、Calendar の順にクリックします。
- ステップ2Disconnect をクリックし、確認します。
今後の面接をカレンダーから削除し、当社のアクセスを終了して、保管していた情報を削除します。以降、面接はカレンダーの招待としてメールで届きます。これは今後の面接から適用されます。
当社のアクセスを削除した後やパスワードを変更した後など、GoogleやMicrosoftが接続を受け付けなくなった場合は、メールでお知らせし、コンソールに通知が表示されます。修正するまで、新しい面接はメールで届き、変更はカレンダーに反映されません。修正するには、Reconnect(Settingsの Calendar ページ)をクリックし、もう一度ログインします。
アカウントから削除された場合や、面接を担当できないロールに変更された場合は、カレンダーの接続が解除され、今後の面接はカレンダーから削除されます。カレンダーが接続されていない場合は、招待されていた各面接について、キャンセルの通知がメールで届きます。
さらにサポートが必要ですか?
お探しの答えが見つからない場合は、メッセージをお送りください。通常は1営業日以内に返信します。