연동

캘린더를 연결해 진행하는 면접이 캘린더에 표시되게 하는 방법을 다룹니다.

캘린더 연결하기

본인의 Google Calendar나 Microsoft 365 캘린더를 연결하면 진행하는 면접이 그 캘린더에 표시됩니다. 관리자와 팀원은 각자 캘린더 하나를 연결할 수 있습니다. 캘린더를 연결하는 방법은 다음과 같습니다.

  1. 1단계Account, Settings, Calendar를 차례로 클릭하세요.
  2. 2단계Connect Google Calendar나 Connect Microsoft 365를 클릭하세요.
  3. 3단계Google이나 Microsoft에 로그인하고 캘린더 접근을 허용하세요.

그러면 Settings로 돌아오며, 연결한 캘린더의 주소가 표시됩니다. 이 접근 권한은 면접 일정을 추가, 변경, 삭제하고 일정이 있는 시간을 확인하는 데만 사용합니다. 다른 일정의 내용은 읽지 않습니다.

캘린더에 표시되는 면접

캘린더가 연결되어 있는 동안 진행하는 면접은 각각 "Interview:" 뒤에 면접 제목과 지원자 참조 ID가 붙은 일정으로 캘린더에 표시됩니다. 일정에는 면접 링크와 통화 링크(있는 경우)가 들어 있습니다. 지원자 이름은 절대 들어가지 않습니다. 이런 면접에 대해서는 캘린더 초대 이메일을 받지 않습니다.

면접 일정이 옮겨지거나 제목 또는 통화 링크가 변경되면 캘린더 일정도 함께 바뀝니다. 면접이 취소, 보관, 삭제되거나 다른 사람에게 넘어가면 일정이 삭제됩니다. 캘린더를 연결하기 전에 배정된 면접은 이메일 초대로 유지되며, 변경 사항도 이메일로 받습니다.

면접 일정을 잡을 때 면접관의 캘린더를 확인해, 그 시간에 다른 일정이 있으면 "Sam Lee is busy 09:00 to 10:00."처럼 알려 드립니다. 일정이 있는 시간만 확인하며, 일정의 내용은 절대 보지 않습니다.

캘린더 연결 해제하기

  1. 1단계Account, Settings, Calendar를 차례로 클릭하세요.
  2. 2단계Disconnect를 클릭하고 확인하세요.

앞으로 있을 면접 일정을 캘린더에서 삭제하고, dontapplyai의 접근 권한을 종료하며, 보관하던 정보를 삭제합니다. 이후에는 앞으로 있을 면접부터 모든 면접이 캘린더 초대 이메일로 전달됩니다.

dontapplyai의 접근 권한을 삭제했거나 비밀번호를 바꾼 경우처럼 Google이나 Microsoft가 연결을 더 이상 받아들이지 않으면 이메일로 알려 드리고, 콘솔에 알림이 표시됩니다. 문제를 해결할 때까지 새 면접은 이메일로 전달되며, 변경 사항은 캘린더에 반영되지 않습니다. 해결하려면 Reconnect를 클릭하고 다시 로그인하세요. 이 버튼은 Settings의 Calendar 페이지에 있습니다.

계정에서 제거되거나 면접을 진행할 수 없는 역할로 바뀌면 캘린더 연결이 해제되고, 앞으로 있을 면접이 캘린더에서 삭제됩니다. 연결된 캘린더가 없으면 초대받았던 면접마다 취소 안내를 이메일로 받습니다.

도움이 더 필요하신가요?

원하시는 답을 찾지 못했다면 메시지를 보내 주세요. 보통 영업일 기준 1일 이내에 답변드립니다.

문의하기
dontapplyai